Меню Содержимое
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Руна КЕН Печать E-mail
Автор Administrator   
04.01.2008 г.

Руна КЕН, как и сосна, с которой она ассоциируется, помогает нам ценить знания, но вместе с тем учиться смотреть глубже и достигать понимания, более важного, чем любые знания.

Главное значение руны КЕН - это внутренний свет, превращающий "сырой" исходный материал в законченную вещь.

Подобно пламени в горне кузнеца, он делает вещество податливым и пригодным для обработки. Его сила, однако, заключается в способности перестраивать себя и свое окружение, ибо это внутренний огонь самотрансформации.

Так же как и руна ФЕХУ, КЕН символизирует стихию огня, но в отличии от Fehu, KAN - дружелюбное пламя факела, костра, которым легко управляет человек. Это то тепло, что скрыто у нас в груди, своего рода внутренний маяк - то первое, ради чего нас любят, посредством чего нас узнают, еще не разглядев как следует в толпе.

Кен дает возможность и энергию творить, созидать. Поэтому Кен - руна художников и ремесленников. Ее используют в тех случаях, когда проблемой является творчество.Кроме того, эта руна управляет техническими аспектами магии. Мы встретим эту руну там, где речь идет о страсти, вожделении, сексуальной пылкой любви. 

Уставное начертание обозначает раскалывающую или режущую силу. Интересно заметить, что в прошлом, когда факелы использовались для освещения, они часто изготовлялись из вечнозеленых сосновыз или еловых веток, так что пламя в буквальном смысле объединяло и поглощало то, что раньше было разобщенныи и отдельным.

Слово "кен" одновременно означает "знать" и "быть способным". 

Его рунический потенциал заключается не только в силе познания, но и в способности проявлять изначально присущее знание. Когда мы хотим "пролить свет" на какой-либо предмет, то пользуемся силой этой руны. Это свет озарения, руна внутреннего наставничества, энергия поиска и узнавания. Это не само знание, но скорее та сила, которая зажигает энтузиазм и освещает путь.

КЕН - энергия пламени, разрушающего и созидающего новые формы под осознанным контролем. Это сила анализа, решительного продвижения вперед, рассчитанного роста и развития. Свет руны КЕН дает ясность мысли, необходимую для визуализации важных идей и воплощения их в жизнь. Другими словами, КЕН заключает в себе способность творить. Посредством первичного огня явленное и неявленное обрели бытие; таким образом, творчество, ассоциируемое с руной КЕН, может быть физическим или духовным, ремеслом или искусством.

Руна КЕН мспользуется руническими шаманами для получения внутреннего руководства. При необходимости они брали ее с собой в шаманские путешествия, чтобы выявлять скрытое или проливать свет на непознанные аспекты собственного "Я". Как руна огня, КЕН оказывает защищающее влияние в любом рискованном предприятии.

 

Потенциал: Огонь, который приходит изнутри и дает озарение.

 

Ключевые качества: Ясность мысли, аналитические способности, конструктивное самовыражение, энтузиазм.

 

Практическое применение: Помогает разогнать темноту, окружающую непонятное, и видеть происходящее ясным взглядом.

 

Вызов: Убедитесь, что ваши действия направлены на достижение верного результата, чтобы не "обжечься".

 

Руна КЕН может помочь вам:

  • выражаться четко и понятно

  • обрести ясность мысли

  • увидеть, какие изменения нужно совершить в вашей жизни

  • зажечь огонь энтузиазма

  • превратить мертвое знание в понимание.


При гадании означает передышку. Вы легко управляете испытаниями, которые по-прежнему валятся на вашу голову. Вы открываете для себя множество хороших вещей. Время благоприятствует новым начинаниям. Сейчас вы являетесь неким центром, излучающим гармонию. В вашей груди горит ясный и добрый свет. Радуйтесь этому!

 Кен может означать рождение новой идеи, вдохновляемой любовью. Она поможет вам защитить свою любовь, сделать ее более стабильной.

Перевернутая указывает на потерю, отобранный подарок. Если рядом другие негативные руны, может говорить о промедлении, что будет сопровождаться вполне естественной раздражительностью, неудовлетворенностью, обидами. То же самое касается и ваших любовных отношений. Воспринимайте происходящие изменения такими, какие они уж вам достались. Не привязывайтесь к отношениям, которые вот-вот развалятся. Помните: все происходящее с вами необходимо, дабы подготовить вас к новому росту.

Последнее обновление ( 04.01.2008 г. )
 
След. »

Опросы

Кто на сайте?