Меню Содержимое

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Сосна Печать E-mail
Автор Administrator   
04.01.2008 г.

Сосновый бор. Он красив в любое время года, в любое время дня.  Стройные чистые стволы гордо держат величавые кроны. Сосна считается одним из самых красивых деревьев среднерусского леса.

Сосна -  вечнозеленое хвойное дерево с раскидистой кроной и длинными иглами, испускающими сладковатый, освежающий аромат. В ее шишках содержатся семена, которые очень любят белки и птицы. В темноте сосна выглядит светлее других деревьев и поэтому во многих традициях предстает как символ света. На Востоке ее считают волшебным деревом, приносящим счастье, во многих странах она - символ долголетия и величия.

Посаженная во дворе или перед домом сосна будет способствовать очищению пространства от негативных энергий, вызывающих разложение. А также словно магнит, притянет из пространства энергии, которые будут создавать в атмосфере дома ощущение легкости и прозрачности. Рядом с сосной становится легче дышать как в прямом, так и в переносном смысле. Сосна - благородное дерево.

Сосна - одно из самых мощных очистительных растений. Кроме того, она может служить своеобразным  консервантом,  то есть ее вибрационные свойства таковы, что они замедляют течение энергий, вызывающих старение. Именно поэтому у многих народов сосна считается символом долголетия и бессмертия.

Рунические шаманы ассоциируют сосну с упорным стремлением к определенной цели. Умение распознавать скрытое за внешним обликом и видеть энергетические потоки придает нам чувство направления и приближает к достижению задуманного. Как и руна КЕН, с которой она ассоциируется, сосна помогает нам ценить знания, но вместе с тем учиться смотреть глубже и достигать понимания, более важного, чем любые знания.

Рецепты для здоровья.

Молодые побеги сосны мелко порезать и залить медом. Через месяц вы получите удивительный эликсир здоровья. В хвое сосны витамина С содержится в 4 раза больше, чем в лимоне. Сосновый эликсир хорошо очищает кровь, усиливает лимфоотток из тканей, чем стимулирует очищение тканевого пространства. Нормализует кислотно-щелочное равновесие за счет активного выведения излишков жидкости с солями. Стимулирует защитные силы организма, оказывает противовоспалительное, желче- и мочегонное, сосудоукрепляющее и успокаивающее действие. 

Применять при

нарушении обмена веществ, ОРВИ, гриппе, ангине, отите, бронхите, пневмонии;

артрите, подагре, ревматизме;

расширении вен, геморрое;

неврите, невролгии, снижении работоспособности;

кожных заболеваниях (псориаз, угревая сыпь) 

При индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства можно сделать спиртовой настой. Применяется как  внутреннее, так и наружное средство.

 

Последнее обновление ( 16.01.2008 г. )
 
« Пред.   След. »

Опросы

Кто на сайте?