Меню Содержимое
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Незаслуженно обиженная сансевиерия Печать E-mail
Автор Administrator   
17.12.2007 г.

Сегодня я расскажу вам о скромном и неприхотливом растении сансевиерия. Многие из вас, вероятно, знают это растение под простонародным названием "Тещин язык", а некоторые виды называют "Щучий хвост"

Это комнатное растение совершенно незаслуженно пользуется дурной репутацией. Считается, что в счастливых семьях оно приводит к раздору, а в непрочных — к разводу и даже несчастью. Однако дурная репутация бедной сансевиереи — полная напраслина и откровенная чепуха. А вот целебные свойства «тещина языка » вполне доказаны. В Венесуэле его считают «женским» растением и лечат им женские заболевания — воспаление придатков и цистит.

Влияние на атмосферу дома

Многие боятся держать сансевиерию дома считая, что она стимулирует людей на сплетни, злословие. Напротив! «Тещин язык» очищает пространство от энергии злых мыслей и слов.

Это растение поглощает из атмосферы и перерабатывает внутри себя энергию тяжести, грубости и резкости, облагораживая пространство и делая атмосферу более уютной, располагающей к отдыху, раздумьям, творчеству.

Специалисты по комнатным растениям говорят: «Если вам не удаются комнатные растения, выращивайте сансевиерию». Она одна из немногих вынесет любое небрежное отношение. И может быть, потому так неприхотлива сансевиерия, так нетребовательна к условиям содержания, что нуждаются в ней многие, ведь трудно найти дом, в котором люди не имели бы ни одной тяжелой мысли и хотя бы изредка не произносили грубых, резких слов.

Влияние на эмоциональное состояние

Облик сансевиерии навевает устремление ввысь и вдаль, за горизонт. И действительно, это растение помогает человеку быстрее достигнуть некоторых целей, вдохновляя его на движение. Сансевиерия поможет вам легче усваивать знания, помогая в обучении, придаст твердость, настойчивость, терпение, аккуратность, поможет применить знания на практике.

Сансевиерия помогает преодолеть лень и отдаться изучению наук, причем она ускоряет процесс обучения чему-либо, что делает ее полезной для тугодумов и людей с «дырявой памятью». Сансевиерия поможет всегда, когда есть проблемы с обучением.

Страдающим неспособностью применить знания, добытые в долгой учебе в институте, очень поможет сансевиерия. Она незаметно развивает в человеке находчивость и предприимчивость, позволяющие соединить коммерческие интересы с имеющимся образованием. И если вам приходится раздваиваться между работой ради денег и работой для души, посадите дома сансевиерию.

Это растение обладает и еще одним свойством, необходимым живущим в тесноте людям. Это на редкость неприхотливое растение, что дает ему силу помочь человеку получить образование в любых, самых неблагополучных условиях: и в домашней тесноте, и среди насмешек близких, не принимающих ваш профессиональный выбор, и при неудачах при поступлении в учебное заведение. Сансевиерия бережет ваши нервы и приспосабливает вас к любым трудностям, связанным с обучением, помогая выходить из них с высоко поднятой головой.

Сансевиерия может быть талисманом-оберегом, как для учеников, так и для учителей. Последним это растение дает силу уверенно вести ученика сквозь дебри невежества к свету науки.

Неприхотливый характер сансевиерии обусловил ее способность помогать организму приспосабливаться к новым условиям. Повышая адаптационные способности, сансевиерия бережет от простуд, недомоганий и общей слабости при смене атмосферного давления, влажности и температуры воздуха.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА «ТЕЩИНА ЯЗЫКА»

Существует несколько лекарственных форм при лечении болезней «тещиным языком»: настойка листьев на спирту или водке, отвар из листьев, бальзам.

Настойка из сансевиерии

Измельчить такое количество листьев, чтобы масса наполнила 1/3 граненого стакана. Залить стакан до краев водкой и перелить в посуду темного стекла с закрывающейся крышкой или притертой пробкой. Поставить в холодное место (холодильник или погреб) на 3 недели. Затем полученный состав профильтровать через тройной слой марли. Хранить в той же посуде. Срок годности настойки — не больше года.

Бальзам из сансевиерии

Сок сансевиерии (свежеотжатый) — 50 г
Мед — 50 г
Перга (или гомогенат трутневой -—20 г
вытяжки - личиночное молочко)
Кагор —100 г
Смесь тщательно перемешать и хранить в стеклянной посуде из темного стекла. Настоять в холодильнике в течение 2 недель. Срок годности бальзама — не больше трех месяцев.

Воспаление придатков

• Принимать настойку из сансевиерии по 1 столовой ложке 2 раза в день после еды. Курс лечения — 2 недели.

• Принимать бальзам из сансевиерии по 1 столовой ложке 2 раза в день между приемами пищи. Курс лечения — месяц.

Цистит

• В период обострения принимать отвар сансевиерии по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

 
« Пред.   След. »

Опросы

Кто на сайте?