Меню Содержимое
Главная

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Экспорт новостей

Северная магия Печать E-mail
Автор Administrator   
16.12.2007 г.

Рун не должен резать

Тот, кто в них не смыслит.

В непонятных знаках

Всякий может сбиться. 

 

 

Сегодня мало кто работает с рунами, пользуясь ими для создания талисманов, амулетов и воздействия на реальность на тонком плане. Те, кто сегодня работают с рунами используют из в основном для гадания. Конечно, руны прекрасно работают и в этом качестве, но ведь главное их предназначение все-таки связано не с мантикой, а с шаманизмом. Шаманизм является настолько древней формой духовного самовыражения человека, что его можно считать предшественником всех существующих ныне религий. 

Само слово "шаман" (произносится как "ша-ман") происходит от языка тунгусов и означает "тот, кто знает" или "мудрый человек", но в наиболее точном переводе оно означает " тот, кто познал блаженство". Шаманом считался человек, преодолевший ограничения своего физического тела, расширивший границы разума и испытавший глубокий духовный опыт. Несмотря на почетное положение в племени, в социальном плане шаманы вели обособленное одинокое существование.

Мы будем рассматривать опыт рунических шаманов, живших среди народов Северной Европы, Скандинавии и Исландии. Рунические шаманы обладали знаниями и практическими навыками использования рун - угловатых символов, нарисованных на главной поверхности, вырезанных на дереве или камне, вышитых на личных вещах.

Руны изначально были Тайным - сокральным - знанием, доступным лишь посвященным. Кроме того, подвергаясь многовековым гонениям, древние знания сохранялись в большинстве своем, передаваясь из уст в уста, и большинство из них было утеряно. Сегодня нам остается лишь гадать и делать предположения относительно истинного значения многих рунических надписей.

На Севере существовало три вида магии - руны, гальдр и сейд.

Руны - это вырезанные на дереве, кости, камне или металле знаки, обладающие магической силой.

Гальдр - сакральные песни и заклинания, произносимые вслух.

Самым опасным видом магии был сейд. О нем сохранилось меньше всего сведений. В основном - это описания самого сейда и причиненного им зла. Возможно, что гальдр был частью сейда. 

Руны обладали силой уже сами по себе, а процесс вырезания их мобилизовал эти силы и пробуждал их к жизни.

Через понимание рун мы можем полнее осознать чудеса природы, нашего естественного окружения и укрепить свое намерение уважать и защищать все живое на земле. Кроме того, мы можем прийти к более полному пониманию самих себя и осознанию самой глубинной цели нашей жизни. 

Руны нельзя изучать через чтение или попытки их инициации. Знание может может быть достигнуто лишь через прямой личный контакт с объектом познания. Каждую руну нужно пережить не только на духовном, но и буквально на физическом уровне. Иногда этот процесс, исходя из истинной природы руны, ставит нас в прямом смысле на грань выживания.  В этом разделе я поделюсь с вами не только знаниями, почерпнутыми мной из различных источников, но и собственным опытом прохождения по пути рунического шаманизма. Смею заверить вас, что встав на этот путь, вы не испытаете эйфории от собственного могущества, но почти наверняка испытаете все превратности судьбы, которые вам суждено будет преодолеть, проходя путем великих рун замерзания. Если вы сумеете достойно пережить это время, а иногда и просто выжить, и после этого у вас не пройдет желание двигаться дальше, что ж... Тогда это действительно ваш путь и вы ступили на него по праву. Шутить же с рунами и экспериментировать с ними из простого любопытства или корысти, я не посоветую и врагу. Слишком мощные и неуправляемые силы можно вызвать к действию, которые начинают жить своей, независимой от вас жизнью, вовлекая вас в свой круговорот, когда уже не вы управляете ими, а они вами. И остановить этот процесс будет не под силу никому, пока он сам не остановится, иногда через годы, заставив вас выучить и понять преподанный урок.

Что ж, о необходимости соблюдать технику безопасности и возможностинеосторожно повлиять на собственную судьбу я вас предупредила. Теперь ваше дело решать хотите ли вы до сих пор ступить на путь познания рун, или остановиться пока не поздно. Дело в том, что руны очень не любят, когда кто-то останавливается на полпути и могут отпустить вас, если вы зашли не слишком далеко, а могут заставить пройти весь путь даже вопреки вашему желанию.

А теперь, тех, кто хорошо подумал и решил идти до конца, я приглашаю в удивительное приключение в мире рун. На первом этапе мы познакомимся с рунами только теоретически и у вас еще будет возможность остановиться.

На второй этап попадут не все, а только самые терпеливые и активные. Кроме того, я оставляю за собой право решать, кому не стоит помогать в движении по этому пути. Если они хотят, пусть пробуют сами на свой страх и риск. Рунам ведь все равно верите вы в их силу или нет. Они все равно работают.

Последнее обновление ( 17.12.2007 г. )
 
« Пред.

Опросы

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость